BADUNG, Makansedap.id – Festival Makanan Berkelanjutan 2024 yang digelar di Badung, Bali menampilkan dan menyajikan kekayaan dan keragaman tradisi kuliner nusantara kepada para wisatawan.

“Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi tamu hotel untuk menikmati cita rasa nusantara melalui menu-menu yang disajikan di berbagai hotel anggota Bali Hotels Association BHA, mulai sejak 30 Oktober hingga 10 November mendatang,” ujar Direktur Keberlanjutan BHA, John H Nielsen seperti dilansir Antaranews.com yang dibaca Makansedap.id di Kabupaten Badung, Bali, Minggu, 3 November 2024.

John H Nielsen menjelaskan, selama festival tersebut para anggota Bali Hotels Association akan menawarkan menu yang dikurasi secara khusus dengan mempromosikan praktik bersantap yang berkelanjutan.

Nantinya para koki hotel akan didorong untuk dapat menciptakan hidangan nusantara yang berkualitas tinggi dengan menggunakan bahan-bahan lokal guna mendukung petani dan produsen lokal untuk meningkatkan kesadaran tentang hidangan yang berkelanjutan.

“Dengan memprioritaskan makanan yang diproduksi secara lokal, kami tidak hanya mengurangi jejak karbon, tetapi juga mengeksplorasi beragam cita rasa dari berbagai pulau di Indonesia,” kata John H Nielsen.