JAKARTA, Makansedap.; - Salah satu sambal masak yang memiliki cita rasa segar dan aromatik yang khas adalah Sambal Kandas Sarai, referensi kamus kuliner. Sambal Kandas Sarai, referensi kamus kuliner, adalah salah satu sambal khas dari suku Dayak Ma’anyan di Kalimantan Tengah. Sambal Kandas Sarai, referensi kamus kuliner, ini memiliki keunikan dengan menggunakan batang serai muda yang memiliki tekstur lunak dan berair. Rasa pedas dan segar dari Sambal Kandas Sarai, referensi kamus kuliner, sangat cocok dipadukan dengan hidangan berbahan dasar ikan atau bogabahari, terutama ikan air tawar seperti ikan patin. Ikan patin mudah ditemukan di Kalimantan Tengah dan menjadi pilihan favorit sebagai campuran dalam sambal ini. Ikan patin yang digunakan bisa digoreng atau dipanggang terlebih dahulu, sebelum dicampur dengan bumbu khas kandas sarai.
Resep Sambal Kandas Sarai, Segar Khas Kalimantan Tengah
Minggu 03-11-2024,21:46 WIB
Reporter : Rio Winto
Editor : Rio Winto
Tags :
Kategori :
Terkait
Terpopuler
Rabu 30-07-2025,18:01 WIB
Dari Laboratorium Menuju Panggung Komedi, Kisah Rowan Atkinson Sebelum Menjadi Mr Bean
Rabu 30-07-2025,18:14 WIB
Sapardi Djoko Damono, Hujan yang Tak Pernah Usai
Kamis 31-07-2025,01:16 WIB
Tim Baseball Garuda Biru dan Mimpi Kecil di Lapangan Besar
Rabu 30-07-2025,18:41 WIB
Low Tuck Kwong, Raja Batu Bara, dan Penjaga Kelestarian Hutan
Terkini
Kamis 31-07-2025,01:16 WIB
Tim Baseball Garuda Biru dan Mimpi Kecil di Lapangan Besar
Rabu 30-07-2025,18:41 WIB
Low Tuck Kwong, Raja Batu Bara, dan Penjaga Kelestarian Hutan
Rabu 30-07-2025,18:14 WIB
Sapardi Djoko Damono, Hujan yang Tak Pernah Usai
Rabu 30-07-2025,18:01 WIB
Dari Laboratorium Menuju Panggung Komedi, Kisah Rowan Atkinson Sebelum Menjadi Mr Bean
Selasa 29-07-2025,22:42 WIB