JAKARTA, Makansedap.id – Soto Bandung dikenal dengan kuahnya yang bening dari kaldu sapi, walaupun kuahnya bening rasanya begitu gurih dan segar. Dengan resep rahasia, Soto Bandung yang gurih dan segar bisa dibuat di rumah. Kuah kaldu sapi yang ringan ini dipadu dengan bumbu rempah seperti jahe, serai dan daun salam menciptakan rasa yang kaya dan harum. Keunikan lainnya adalah irisan lobak yang memberikan tambahan tekstur yang sedikit renyah di setiap suapannya, dilengkapi dengan kacang kedelai goreng yang menambah rasa gurih. Soto Bandung ini sangat cocok dinikmati saat keadaan hangat, terutama dengan tambahan sambal dan emping yang membuatnya semakin nikmat. Proses pembuatan Soto Bandung cukup mudah. Pertama, menyiapkan bahan baku yang sudah ditulis dari Buku Soto Nusantara karya Tim Dapur Demedia. Bahan yang pertama adalah 500 gram daging sapi, 2 buah lobak yang dikupas, diiris tipis, dan direbus. Selanjutnya, emping goreng secukupnya, lalu 50 gram kacang kedelai yang direndam air panas hingga mengembang. Lalu digoreng. Kemudian, 1 batang daun bawang yang diiris halus, 2 batang seledri yang diiris halus, 2 liter air.
Resep Rahasia Soto Bandung yang Gurih dan Segar
Senin 25-11-2024,23:20 WIB
Reporter : Rio Winto
Editor : Rio Winto
Tags :
Kategori :
Terkait
Terpopuler
Sabtu 28-06-2025,18:38 WIB
Maji Lanzhou Beef Noodles, Jembatan Budaya lewat Kuliner
Minggu 29-06-2025,00:27 WIB
Jangan Panik saat Tersesat di Gunung, Baca Pesan Penting Ini
Sabtu 28-06-2025,18:57 WIB
Masa Ungkap Kendala hingga Raih Sukses di Bisnis Kuliner
Minggu 29-06-2025,10:46 WIB
Info Lowongan Pekerjaan, Majalah Vogue AS Lagi Cari Pemimpin Redaksi
Terkini
Minggu 29-06-2025,10:46 WIB
Info Lowongan Pekerjaan, Majalah Vogue AS Lagi Cari Pemimpin Redaksi
Minggu 29-06-2025,00:27 WIB
Jangan Panik saat Tersesat di Gunung, Baca Pesan Penting Ini
Sabtu 28-06-2025,18:57 WIB
Masa Ungkap Kendala hingga Raih Sukses di Bisnis Kuliner
Sabtu 28-06-2025,18:38 WIB
Maji Lanzhou Beef Noodles, Jembatan Budaya lewat Kuliner
Jumat 27-06-2025,20:42 WIB