JAKARTA, Makansedap.id – Pencinta kuliner ikan teri medan dan kecombrang wajib mencicipi menu Teri Kecombrang Kedai Sirih Merah yang berada di Jalan Taman Kebon Sirih 1 No 5, Jakarta Pusat.
Rasa asin yang pas dari ikan teri medan yang berbaur dengan aroma kecombrang menjadi lauk yang menggugah selera apabila dipadukan dengan nasi panas.
“Proses pembuatan teri kecombrang pun cukup mudah. Bahan baku yang disiapkan antara lain ikan teri medan yang sudah digoreng, bunga kecombrang, bawang merah, cabe rawit merah,” tutur Siska, pemilik Kedai Sirih Merah kepada Makansedap.id di Jakarta Pusat, belum lama ini.
Setelah ikan teri medan digoreng garing, selanjutnya ditumis dengan irisan bunga kecombrang, bawang merah dan cabe rawit.
BACA JUGA:Es Sirih Merah, Penghapus Dahaga di Bulan Ramadan
Harum bunga kecombrang semakin menambah sedap rasa tumis, asin, gurih, dan pedas. Rasa dan aroma lezat membuat selera makan semakin sedap dan bikin ketagihan.