Nasi Goreng Saikoro, Kreasi Lezat Dimas The Meat Guy

Jumat 26-09-2025,16:10 WIB
Reporter : Rio Winto
Editor : Rio Winto

JAKARTA, Makansedap.id - Nasi goreng merupakan salah satu hidangan yang fleksibel dan mudah dipadukan dengan berbagai topping

Salah satu varian menarik datang dari pemengaruh kuliner Dimas Ramadhan atau yang lebih dikenal dengan nama Dims The Meat Guy, lewat kreasi Nasi Goreng Saikoro.

Seperti dilansir Antaranews.com yang dibaca Makansedap.id, Jumat, 26 September 2025, nasi goreng ini menggunakan potongan daging sapi saikoro yang gurih dan lezat sebagai topping andalan. Meski demikian, hidangan ini tetap bisa dimasak sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana sesuai selera.

Dengan kombinasi rasa yang kaya dan cara pembuatan yang praktis, Nasi Goreng Saikoro bisa menjadi pilihan menu rumahan yang spesial.

BACA JUGA:Demi Kesehatan Gigi, Hindari Makanan dan Minuman Ini

Kesuksesan nasi goreng bukan terletak pada kemewahan, melainkan pada relevansi dengan lidah, waktu, dan dompet konsumen.

Berdasarkan data dari GoFood dan Tokopedia 2022, menunjukkan nasi goreng adalah salah satu dari lima menu paling dicari di Indonesia.

Bahkan, mayoritas penyediaannya adalah UMKM kecil, bukan restoran besar. Nasi goreng tidak pernah menunggu kesempurnaan. Dia hadir justru Ketika banyak hal dianggap sudah tidak berguna.

Nasi goreng mengajarkan satu hal yang sering UMKM lupakan, yaitu modal besar bukan segalanya. Hal terpenting adalah keberanian mengolah apa yang ada.

BACA JUGA:Ini Makanan dan Minuman yang Bisa Redakan Keracunan

Apa yang dianggap sisa oleh orang lain, bisa menjadi harapan buat yang berani mencoba. Menurut Leong dalam Journal of Southeast Asian Studies, nasi goreng diadaptasi secara ekstrem di Asia Tenggara lantaran sifatnya yang fleksibel, terjangkau, dan relevan.

Ketika masuk ke Indonesia kewat jalur perdagangan Abad 10 hingga 15, nasi goreng menjelma menjadi lebih dari sekadar menu.

Nasi goreng pertama kali muncul bukan dari niat menjadi mewah, tapi dari rasa sayang untuk membuang. Di Tiongkok kuno, masyarakat percaya bahwa membuang makanan, terutama nasi adalah simbol kegagalan mengelola rezeki.

Maka, lahirlah ide goreng nasi sisa, tambahkan bumbu rempah-rempah, panaskan, dan jadikan dia hidup kembali. Nasi goreng adalah simbol adaptasi, diciptakan dari ketidakmampuan membuang.  

 

Kategori :