Dari Hobi Kuliner Jadi Sumber Rezeki, Kisah Pemilik Katering Delima Mandiri

Senin 27-10-2025,17:11 WIB
Reporter : Rio Winto
Editor : Rio Winto

TANGERANG SELATAN, Makansedap.id - Kecintaan Dhiny Firly pada makanan enak justru menjadi awal dari perjalanan panjang bisnis katering yang kini ia jalankan. 

Pemilik Katering Delima Mandiri itu mengaku, sejak lama dia gemar mencoba berbagai kuliner. 

“Setiap dikasih uang sama suami, pasti saya pakai untuk beli makanan enak,” ujar Dhini sambil tersenyum.

Kegemaran itu kemudian menginspirasinya untuk belajar memasak secara otodidak pada 2009. Menu pertama yang dia coba adalah nasi goreng seafood

BACA JUGA: Tanpa Ampun, Hyper Rock Tutup Jakarta Rocktober dengan Distorsi Panas

Sejak saat itu, Dhiny terus mengasah kemampuan memasak berbagai hidangan Nusantara dan Asia. Dari dapur rumahnya, lahirlah Katering Delima Mandiri yang kini telah beroperasi selama 16 tahun.

Awalnya, Katering Delima Mandiri hanya melayani menu makan siang untuk siswa SD dan SMP Aulia. Namun, seiring waktu, pesanan meluas hingga untuk guru dan acara sekolah. 

Kini, Katering Delima Mandiri melayani beragam kebutuhan konsumsi, mulai dari snack box seharga Rp12 ribu berisi tiga jenis camilan, hingga paket rantangan dan menu sehat untuk pelanggan berbagai kalangan.

Menu sehat menjadi salah satu keunggulan Katering Delima Mandiri. Semua hidangan dibuat tanpa penyedap rasa, menggunakan bahan-bahan premium seperti ayam kampung, kaldu jamur, minyak kelapa, dan olive oil

BACA JUGA:Begini Pesan Penting Wakil Menteri Pertanian untuk Esha Plant

“Biasanya pelanggan menu sehat itu dari kalangan lansia,” kata Dhiny.

Untuk paket rantangan, Katering Delima Mandiri menawarkan harga Rp 91 ribu untuk tiga orang dan Rp 110 ribu untuk empat orang. Ada pula paket individu seharga Rp 33 ribu tanpa nasi, atau Rp 35 ribu jika termasuk nasi.

Meski bisnisnya berkembang pesat, Dhiny tak menampik adanya kendala. Keluhan pelanggan kerap datang, mulai dari soal rasa hingga waktu pengantaran. 

“Pernah juga ada yang bilang sakit karena makanan kami. Tapi, kami selalu buka kesempatan untuk uji coba dulu sebelum berlangganan,” ujarnya. 

BACA JUGA:Aline Jusria Masuk Nominasi Penyunting Gambar Terbaik Festival Film Wartawan 2025

Kategori :

Terkini