Kedua, Galette des rois atau Kue Raja Prancis. Masyarakat Prancis biasanya mengonsumsi kue ini pada Epiphany atau hari Ke-12 Natal yang biasanya jatuh pada 6 Januari di Prancis.
Chef Guillaume Brahimi mengatakan, kue sederhana ini berupa puff pastry dan krim frangipane dan feve panggang di dalam kue.
“Tradisinya, orang yang mendapat feve adalah raja dan mendapat mahkota. Di Prancis, menjadi raja bukan perkara baik atau buruk, tetapi hanya semacam perayaan. Semua orang di Perancis menyukai kue ini,” kata Guillaume Brahimi.
Kue puff pastry ini rumit dan membutuhkan waktu sekitar lima hari untuk membuatnya dengan benar.
Ketiga, Vasilopita Yunani. Kue atau roti Hari Tahun Baru ini tradisi penting dari Gereja Ortodoks Yunani dan bagian perayaan keluarga.
Aki Daikos dari Toko Roti Yunani Alevri di Sydney mengatakan kata Vasilopita berarti roti manis basil yang memiliki rasa jeruk dan vanila.
“Ketika Vasilopita dibuat, sebuah koin dimasukkan ke dalamnya. Bumbu manis ditambahkan ke roti yang melambangkan kegembiraan hidup dan harapan bahwa Tahun Baru akan dipenuhi dengan hal manis, seperti kebebasan, kesehatan, dan kebahagiaan,” tutur Aki Daikos.
Nantinya, anggota keluarga yang menerima bagian yang berisi koin akan dianggap diberkati untuk tahun yang akan datang.
“Ini adalah perayaan keluarga dan cara yang luar biasa seperti itu untuk memulai setiap Tahun Baru,” tutur Aki Daikos.
Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS