JAKARTA, Makansedap.id – Pencinta kuliner dimsum kini memiliki destinasi baru untuk merasakan sensasi otentik khas Shanghai tanpa perlu pergi jauh-jauh ke luar negeri. Cukup hadir ke Rasa Wang Dimsum di Jl. H. Nawi Raya No. 46C, Gandaria, Jakarta Selatan.

Berada di lokasi strategis dekat MRT Haji Nawi, Rasa Wang Dimsum memperkenalkan menu andalannya, Prawn & Chicken Pan Fried Buns, yang terkenal dengan ledakan rasa juicy di dalam setiap gigitan.

Rasa Wang Dimsum adalah pelopor Dimsum Shanghai di Indonesia sekaligus restoran pertama yang menghadirkan konsep Poppin Dimsum, dimsum dengan kejutan rasa di dalamnya. Dengan bahan berkualitas tinggi dan teknik pembuatan yang autentik, Rasa Wang menjanjikan pengalaman kuliner berbeda bagi para pecinta dimsum.

Salah satu menu andalan Rasa Wang adalah Prawn & Chicken Pan Fried Buns. Menu ini memiliki tekstur yang lembut di bagian atas, dasar yang renyah, dan isian juicy yang meledak di mulut saat digigit.

Isian ayam dan udang segar memberikan kombinasi rasa gurih dan tekstur yang sempurna, menjadikannya pilihan favorit para pencinta kuliner. Untuk pengunjung yang memiliki alergi seafood, tersedia juga varian ayam yang tak kalah nikmatnya.

Setiap gigitan memberikan rasa yang kaya dan memuaskan, unik sekaligus inklusif, yang mencerminkan esensi Wangfu Shanghai Dimsum. (Makansedap.id/Dok Rasa Wang)

Pan Fried Buns khas kami menghadirkan sensasi juicy saat gigitan pertama. Ini adalah yang pertama di Asia Tenggara. No pork, no lard & no alcohol tapi tetap menghadirkan cita rasa autentik dan menggugah dari Shanghai,” tutur Rebecca Yuqing Wang, Principal Owner Rasa Wang Dimsum asal Singapura.

“Setiap gigitan memberikan rasa yang kaya dan memuaskan, unik sekaligus inklusif yang mencerminkan esensi Wangfu Shanghai Dimsum. Kami ingin menciptakan Pan Fried Buns yang memberikan kejutan dan kesenangan. Dengan setiap gigitan, Anda mendapatkan ledakan rasa juicy yang membuat orang ingin kembali lagi,” tambah Rebecca.

Pan Fried Buns kami merupakan inovasi baru dalam dunia dimsum di Indonesia, menghadirkan sensasi juicy yang memanjakan setiap gigitan pelanggan. Dibuat dari bahan-bahan pilihan berkualitas, kami menyajikan Pan Fried Buns dalam dua variasi nikmat: ayam dengan udang serta pilihan ayam saja,” ujar Head Chef Rasa Wang Dimsum Indonesia, Vendi Setiono.

Chef Tom Ranson, sebagai Chef Owner dan Managing Partner dari Rasa Wang Indonesia, secara konsisten melakukan quality control atas cita rasa dan teknik pembuatan handmade dimsum Rasa Wang.

Para Chef De Partie (CDP) Wrapper di Rasa Wang Dimsum sebelumnya juga telah mendapatkan pelatihan khusus dari Head Chef berpengalaman yang datang langsung dari Singapura dan Shanghai, untuk memastikan kualitas autentik dalam setiap sajian.

Selain Pan Fried Buns, Rasa Wang juga menawarkan menu khas lainnya, seperti Fried Pot StickersXiao Long Bao yang menghadirkan kuah kaldu lezat di dalamnya, hingga Bakpao Telur Asin dengan isian creamy kuning telur asin.

Selain Pan Fried Buns, Rasa Wang juga menawarkan menu khas lainnya, seperti Fried Pot Stickers, Xiao Long Bao yang menghadirkan kuah kaldu lezat di dalamnya, hingga Bakpao Telur Asin dengan isian creamy kuning telur asin.
(Makansedap.id/DOK)

Untuk para pencinta mie, ada Kung Pao Chicken Noodle dengan rasa pedas gurih yang menggoda. Semua hidangan dibuat 100% handmade tanpa babi, lemak babi, atau alkohol, sehingga tetap ramah untuk semua kalangan. Harga menu mulai dari Rp 20.000-an, menjadikannya pilihan terjangkau dengan kualitas rasa yang premium.

Rasa Wang memiliki dua lantai dengan konsep suasana berbeda, lengkap dengan area rooftop yang nyaman. Restoran ini juga menyediakan fasilitas untuk berbagai acara, seperti gathering kantor, pertemuan pribadi, hingga workshop dan kelas terbuka. Layanan tambahan berupa free-flow dimsum dan minuman juga tersedia untuk acara-acara khusus.

Rencana Ekspansi 

Tak hanya berhenti di Jakarta, Rasa Wang Dimsum telah mempersiapkan rencana ekspansi besar untuk menjangkau lebih banyak pecinta kuliner di Indonesia.

“Kami sangat antusias membawa Rasa Wang Dimsum lebih dekat kepada masyarakat Indonesia. Tidak hanya berhenti di Jakarta, kami berkomitmen untuk membuka hingga 60 outlet di kota-kota besar di Indonesia dalam tiga tahun ke depan, mulai dari 2025 hingga 2028.

“Misi kami adalah membawa dimsum khas Shanghai yang autentik dari Singapura ke Indonesia untuk memuaskan selera masyarakat Indonesia. Kami berinvestasi dalam menciptakan merek dan restoran F&B terbaik di Indonesia dengan kualitas kuliner standar dunia, serta mengembangkannya untuk merambah ke luar negeri,” ujar Mirza Soraya, Direktur & Owner Rasa Wang Dimsum Indonesia.

Dengan tagline Bridging Cultures with Every Bite, Rasa Wang dengan bangga menggabungkan tradisi kuliner Shanghai dan Indonesia, menghadirkan penggabungan budaya di setiap sajian.  (nr)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS