JAKARTA, Makansedap.id – Nama ayam penyet, referensi kamus kuliner, sudah tidak asing di kalangan pencinta kuliner.

Ayam penyet, referensi kamus kuliner, sudah tidak asing lagi dan mudah ditemukan di mana saja. Selain rasanya yang enak, juga cocok di lidah masyarakat Indonesia karena rasa pedasnya yang selalu bikin lidah ketagihan.

Cara membuat ayam penyet, referensi kamus kuliner, tergolong mudah. Rasa ayam penyet yang dibuat di rumah juga tak kalah bersaing dengan yang dibeli di rumah makan.

Seperti dilansir Buku Resep Masakan Tradisional Nusantara, bahan baku ayam penyet harus disiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya, yaitu satu ekor ayam negeri yang dipotong menjadi empat bagian, atau sesuai selera.

Kemudian, merebus ayam sampai empuk dengan 200 ml air, 2 cm jahe, 1 lembar daun salam, dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan terlebih dahulu, yaitu empat siung bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam secukupnya.