BANDUNG, Makansedap.id – Tahu gejrot, salah satu referensi kamus kuliner, menjadi alat diplomasi untuk mempererat hubungan baik antara Indonesia dan Inggris.
Tahu gejrot, referensi kamus kuliner khas Cirebon, ternyata menjadi makanan favorit Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Dominic Jermey.
Dominic Jermey pun bisa membuat tahu gejrot, referensi kamus kuliner, dalam acara pembukaan Connecti City 2024 yang mengambil tema Creative Diplomacy: The Roles of Creatives In Driving Impactful Regional Development, di Gedung Sate Bandung, Kamis, 22 Agustus 2024. Acara itu, berlangsung di Bandung, 22-24 Agustus 2024.
Dengan bimbingan Chef Hardian Eko, Bey dan Dominic Jermey berhasil meracik dan langsung mencicipinya. Mereka saling menukar hasil buatan masing-masing.
Dalam racikan masing-masing, mereka sama-sama menggunakan lima cengek atau cabe rawit. Bedanya, lima cengek sudah lebih dari kata pedas bagi lidah Eropa, Dominic Jermey.
Sementara itu, Bey yang memang sudah tidak asing dengan tahu gejrot karena lahir di Cirebon, merasa lima cengek masih kurang pedas, walaupun di antaranya ada cengek domba.