Usaha kuliner Jakarta Didorong untuk Terapkan Bisnis Berkelanjutan
Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta mendorong pelaku usaha kuliner di seluruh Ibu Kota untuk menerapkan praktik ramah lingkungan dan berkelanjutan.-Makansedap.id-YouTube
BACA JUGA:Sensasi Menikmati Jamuan Makan Malam Tahun Baru di Le Bleu by K Club
Pelaku usaha dapat memilih kemasan yang dapat didaur ulang serta menyediakan opsi tak ada peralatan makan (no cutlery) dengan pesan edukatif, misalnya "mengurangi sendok plastik hari ini berarti tiga gram plastik tidak masuk TPA.’
Menurut dia, praktik keberlanjutan dapat sekaligus memperkuat citra usaha melalui penceritaan merek (brand storytelling), misalnya menceritakan capaian pengurangan sampah dapur hingga 20 persen dalam tiga bulan.
"Sebanyak 62% konsumen memilih produk berkelanjutan meski harganya lebih tinggi. Ini peluang besar bagi pelaku usaha kuliner," katanya menambahkan.