Penelitian menunjukkan anak-anak yang lahir dari wanita yang terpapar merkuri selama kehamilan dapat mengalami gangguan fungsi otak. Hidangan laut atau seafood diketahui merupakan sumber protein dan asam lemak omega 3 yang baik untuk jantung.

Beberapa studi memperlihatkan manfaat makan makanan laut rendah merkuri saat hamil lebih besar daripada risikonya. Dalam sebuah penelitian, ibu yang mengonsumsi lebih sedikit asam lemak omega 3 dari makanan laut memiliki peluang lebih tinggi mengalami depresi selama kehamilan dan pascapersalinan. Penelitian itu juga menunjukkan, mengonsumsi hidangan laut saat hamil dapat meningkatkan kesehatan mental ibu hamil.

Sebuah studi terhadap hampir 12.000 wanita menunjukkan bahwa anak-anak yang lahir dari wanita yang makan lebih dari dua porsi ikan per minggu memiliki hasil tes kecerdasan, perilaku, dan perkembangan yang lebih baik dibandingkan anak-anak yang lahir dari wanita yang makan lebih sedikit ikan.

Selain makanan laut, Dr Beeleonie juga merekomendasikan ibu hamil mengonsumsi oat dan granola karena mengandung asam folat tinggi. Kemudian, sebaliknya, Dr Beeleonie menyebut makanan mengandung pengawet, pewarna termasuk yang harus sangat-sangat dikurangi ibu hamil. (M1)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS