JAKARTA, makansedap.id – Jalan-jalan ke Cirebon, Jawa Barat, jangan lupa untuk wisata kuliner. Ada menu khas Cirebon yang patut dicicipi, yaitu nasi lengko, salah satu referensi kamus kuliner. Tapi, jangan khawatir apabila belum bisa berkunjung ke Cirebon, nasi lengko juga bisa dibuat di rumah.
Nasi lengko, salah satu referensi kamus kuliner yang paling banyak dicari para wisatawan ketika sedang berkunjung ke Cirebon.
Nasi lengko atau biasa disebut dengan sega lengko adalah makanan khas asli Cirebon, Jawa Barat. Nasi lengko, referensi kamus kuliner, disajikan dengan menu tambahan tahu, tempe, mentimun, taoge, dan daun kucai.
Seperti dilansir dari Ebook Resep Masakan Tradisional Nusantara Jilid I, nasi lengko, referensi kamus kuliner, juga dikenal oleh sebagian masyarakat pesisir pantai utara Jawa seperti Tegal, Brebes, Kuningan, Majalengka, dan Indramayu. Namun, masing-masing daerah memiliki ciri khas tersendiri dalam hal penyajiannya.
Misalnya, di Indramayu. Nasi lengko, referensi kamus kuliner, disajikan tanpa daun kucai. Sementara, di daerah Brebes dan Tegal, nasi lengko disajikan menggunakan kerupuk mie sebagai pengganti kerupuk putih.
Nasi lengko, referensi kamus kuliner, ini adalah makanan sehat yang kaya akan kalori. Selain itu, rasa khas yang dihasilkan dari bumbu kacang, serta harga yang terjangkau membuat kuliner ini sangat diminati oleh banyak kalangan.
Tinggalkan Balasan