DI YOGYAKARTA, Makansedap.id – Sayur lodeh, referensi kamus kuliner, merupakan makanan khas dari DI Yogyakarta, Jawa Tengah.

Menggunakan santan sebagai bahan utamanya, kuah sayur lodeh, referensi kamus kuliner, ada yang berwarna putih. Namun, ada juga kuah santan sayur lodeh yang berwarna kuning kemerahan.

Karena menggunakan santan, sayur lodeh, referensi kamus kuliner, memiliki rasa yang gurih. Sayur lodeh dimasak dengan berbagai aneka ragam sayur.

Sayur lodeh, referensi kamus kuliner, biasanya menggunakan tujuh bahan utama, yaitu melinjo, daun melinjo, labu siam, kacang panjang, terong, nangka muda, dan potongan tempe. Namun ada juga masyarakat yang menambahkan variasi sayur, seperti jagung, pepaya muda, dan lainnya.

Baca Juga:   Salernitana Resmi Pecat Pelatih Filippo Inzaghi

Mengandung banyak sayuran di dalamnya, tidak heran jika sayur lodeh, referensi kamus kuliner, dipercaya sehat dan sangat baik untuk tubuh. Sebab, sayur lodeh, referensi kamus kuliner, berisi berbagai macam sayuran yang memiliki nilai gizi tinggi, mengandung banyak serat, vitamin, dan mineral.