Europe Full of Character, Kampanye Cita Rasa Keju Prancis di Indonesia
Kampanye Europe Full of Character yang didukung didukung Uni Eropa dan CNIEL mampu menutup perjalanannya di Indonesia dengan perayaan penuh cita rasa bertajuk Cheese Eat Up.-Makansedap.id-Europe Full of Character
JAKARTA, Makansedap.id - Kampanye Europe Full of Character yang didukung didukung Uni Eropa dan CNIEL mampu menutup perjalanannya di Indonesia dengan perayaan penuh cita rasa bertajuk Cheese Eat Up.
Inisiatif ini menghadirkan harmoni sempurna antara kelezatan keju susu sapi Prancis yang autentik dan kekayaan cita rasa kuliner Indonesia.
Dalam puncak dari rangkaian program selama tiga tahun, Cheese Eat Up mengajak masyarakat Indonesia untuk menikmati kembali jajanan kaki lima favorit mereka. Tentunya, dengan sentuhan keju Prancis yang kaya rasa, lembut, dan penuh karakter.
Dari jajanan klasik yang tampil dengan balutan keju hingga hidangan gourmet yang elegan, acara ini menjadi jembatan antara tradisi kuliner Prancis dan kreativitas kuliner Indonesia yang terus berkembang.
BACA JUGA:Menu Lebih Variatif? Ini Beberapa Rekomendasi Aneka Sayuran yang Patut Dicicipi
“Merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami memimpin kampanye ini selama tiga tahun terakhir. Antusiasme luar biasa dari para pelaku kuliner Indonesia dalam berkreasi dengan keju Prancis menjadi pengalaman yang sangat berharga. Sebagai pasar yang dinamis, Indonesia memiliki potensi besar bagi masa depan produk susu Prancis yang autentik,” ungkap Émilie Martin, Managing Director, CNIEL dalam keterangan resmi yang dibaca Makansedap.id, Kamis, 13 November 2025.
Dalam tiga tahun terakhir, Europe Full of Character telah bekerja sama dengan berbagai institusi kuliner ternama seperti APCA Jakarta dan Bali Culinary Pastry School, serta berkolaborasi dengan para chef, importir, dan distributor.
Bersama mereka, kampanye ini menampilkan betapa bermanfaatnya keju susu sapi Prancis legendaris seperti Brie, Camembert, Mimolette, Comté, dan Bleu d’Auvergne dalam memperkaya hidangan lokal.
Kampanye tahun ini menyoroti bagaimana keju Prancis mampu memperkaya cita rasa khas nusantara. Keju Prancis berpadu sempurna dengan rempah-rempah lokal, herba segar, dan tekstur yang beragam.
BACA JUGA:Ini Resep Peach Crisp Klasik Julia Roberts yang Mudah dan Sedap
Kelembutan alami serta cita rasa mendalam dari keju Prancis menghadirkan sentuhan mewah sekaligus keseimbangan yang memperkuat keunikan kuliner yang begitu digemari di Tanah Air.
“Keju Prancis memiliki semua yang dibutuhkan untuk menyempurnakan hidangan lokal, mudah meleleh, menyeimbangkan rasa rempah yang kuat, dan memberikan kelembutan alami. Selain itu, keju ini lezat dan minim proses,” jelas François Robin, salah satu cheesemonger terbaik Prancis.
“Di Indonesia, kuliner merupakan perpaduan berbagai budaya, keju Prancis menghadirkan sentuhan elegan khas Eropa tanpa menghilangkan karakter asli setiap hidangan,” tambah Robin.