JAKARTA, Makansedap.id – Nasi Rames Bali telah menjadi salah satu referensi kamu kuliner yang berhasil mencuri perhatian warga Jakarta.
Melihat peluang besar dan permintaan masyarakat terhadap Nasi Rames Bali, referensi kamus kuliner, Natasha, seorang wanita asli Bali berusia 36 tahun, memutuskan untuk terjun ke dunia kuliner pada akhir 2019.
“Waktu tahun 2019, makanan Bali di Jakarta masih belum menjamur. Saat ini, makanan Bali menjadi salah satu referensi kamus kuliner yang mempunya peluang ini, saya memutuskan memperkenalkan cita rasa autentik Bali ke Jakarta,” demikian penuturan Natasha kepada Makansedap.id, Rabu, 20 Juni 2024.
Natasha yang tidak memiliki latar belakang sebagai Chef profesional memulai usahanya dengan cara yang unik. Awalnya, Natasha hanya iseng membuat Nasi Rames Bali dengan resep turun temurun dari keluarganya di rumah saat awal pandemi. Namun, berkat kelezatan dan keaslian rasanya, Natasha kemudian mulai percaya diri untuk memulai bisnis kuliner menu Nasi Rames Bali yang selanjutnya mulai berkembang pesat dan terus berjalan hingga sekarang.
Nasi Rames Bali, adalah nasi campur autentik Bali berisi berbagai macam lauk seperti ayam sisit, ayam betutu, tongkol sambal matah, daging sere limo, serta lauk pendamping lainnya seperti tempe manis, mie, sate lilit, telur balado, kulit ayam crispy, ikan asin crispy, sayur jukut kalas, sambal matah, dan sambal embe.