JAKARTA, Makansedap.id – Morinaga Research Center Japan secara konsisten mengembangkan riset dan inovasi di bidang nutrisi seperti kandungan laktoferin, protein yang ditemukan secara alami pada susu, dan bifidobakteria.

Hal itu dilakukan untuk memastikan produk mereka memenuhi kebutuhan di setiap fase kehidupan. Memahami pentingnya asupan nutrisi maksimal, Morinaga Milk Industry Japan melalui tim risetnya menjadi salah satu yang pertama melakukan penelitian terhadap protein susu dengan fokus pada kualitas protein berdasarkan tingkat penyerapan tiap jenis asam amino atau Digestible Indispensable Amino Acid Score atau DIAAS.

“Kami menggunakan teknologi mutakhir untuk menghasilkan formula inovatif, salah satunya melalui inovasi terbaru pada pemanfaatan probiotik, termasuk triple bifidus, untuk membantu menjaga kesehatan pencernaan anak,” jelas Decee Aryani, Head of Innovation and Development Center  Kalbe Nutritionals dalam keterangan resmi yang diterima Makansedap.id, Jumat, 8 November 2024.

Probiotik yang secara alami dapat ditemukan di tubuh manusia, membantu menjaga kestabilan dan keseimbangan bakteri baik di dalam sistem pencernaan, menjaga sistem imunitas tubuh sehingga dapat membantu menurunkan potensi terjadinya infeksi.

“Triple bifidus menggabungkan tiga jenis probiotik human residential bifidobacterium (HRB) guna menjaga kesehatan pencernaan sehingga daya tahan tubuh anak juga meningkat,” tutur Decee Aryani.

Hasil riset yang diimplementasikan melalui rangkaian produk Kalbe Morinaga Indonesia menunjukkan komitmen perusahaan dalam melindungi kesehatan anak dengan memperkuat daya tahan tubuh selama masa pertumbuhan, memastikan anak dapat bertumbuh dan berkembang secara optimal.

“Merupakan kebanggaan bagi Kalbe Nutritionals dan Morinaga Milk Industry Japan dapat memproduksi formula ini di Indonesia, dengan komposisi dan kandungan bahan aktif yang disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan anak di Indonesia,” tambah Decee Aryani.

Perlunya pemahaman soal konteks lokal selalu disadari secara penuh, sehingga selalu dilakukan penyesuaian produk terhadap kebutuhan pasar di Indonesia. Riset dan inovasi produk selalu dimulai oleh Kalbe Nutritionals Research Center di Indonesia dengan mempertimbangkan kebutuhan gizi anak dan aturan yang berlaku dalam negeri, karena perusahaan menyadari sepenuhnya bahwa  interaksi antara faktor biologis dan paparan lingkungan akan menentukan kebutuhan gizi anak.

Selain itu, keduanya memberikan pengaruh besar dalam upaya untuk mengoptimalkan tumbuh kembang sekaligus menurunkan potensi gangguan pertumbuhan dan infeksi pada anak.

Pengembangan ini kemudian dilanjutkan bersama Morinaga Research Center Japan untuk menyelaraskan formula. Selain itu, berbagai tenaga ahli dari Indonesia secara rutin dilatih di fasilitas Morinaga Milk Industry Japan untuk memastikan transfer teknologi produksi serta sistem kontrol kualitas yang baik.

Melalui pengalaman puluhan tahun, Kalbe Nutritionals Research Center bersama Morinaga Research Center Japan bertekad menciptakan Generasi Platinum yang sehat dan cerdas. Fokusnya pada kesehatan gizi anak, terutama dalam 1000 hari pertama yang sangat krusial, direalisasikan melalui riset berbasis sains yang memenuhi standar nasional dan internasional. Komitmen ini juga sejalan dengan program pemerintah dalam pemenuhan gizi anak.

“Kalbe Nutritionals selalu mengedepankan kualitas demi masa depan cemerlang anak-anak Indonesia dan juga selalu menjaga erat komunikasi dengan Morinaga Milk Industry Japan untuk memastikan setiap produk telah melalui double quality control, baik dari standar Indonesia maupun global,” tutup Decee Aryani, menegaskan bila visi mereka untuk masa depan cemerlang anak-anak Indonesia. (rw)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS