JAKARTA, Makansedap.id – Teknik penyimpanan daging ayam di dalam kulkas perlu diperhatikan.

Daging ayam yang sudah dimasak atau masih mentah bisa disimpan di dalam kulkas. Namun, harus diperhatikan bagaimana teknik menyimpan yang baik dan benar agar bisa bertahan lama dan layak dikonsumsi.

Menurut situs penyedia informasi kesehatan Healthline, daging ayam mentah atau yang dimasak dapat disimpan beberapa hari hingga satu tahun. Lama waktu bertahan bisa bervariasi tergantung pada apakah dibekukan atau didinginkan.

Namun, sumber protein yang sehat dan lezat itu memiliki risiko kontaminasi bakteri yang tinggi. Karena itu, mengapa menyiapkan, menyimpan, dan memasak daging ayam dengan benar menjadi penting. Sebab, jika tidak, bisa menjadi sumber penyakit bawaan makanan.

Menyimpan daging ayam di lemari es memang nyaman, tetapi, banyak orang mungkin belum mengetahui berapa lama mereka bisa mendinginkan ayam dengan aman.

Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat atau USDA, daging ayam mentah dapat disimpan di lemari es sekitar 1–2 hari. Hal yang sama berlaku untuk kalkun mentah dan unggas lainnya.