Menguak Gastronomi Istana Negara dari Masa ke Masa

Menguak Gastronomi Istana Negara dari Masa ke Masa

JAKARTA, Makansedap.; - Hotel Borobudur Jakarta berkolaborasi dengan Indonesia Gastronomy Community menghadirkan talkshow eksklusif bertajuk Menguak Gastronomi Istana Negara dari Masa ke Masa di Pendopo Lounge, Hotel Borobudur Jakarta, Kamis, 15 Agustus 2024. "Sejak 1955 jika tidak salah Gastronomi telah ada dalam konferensi Asia Afrika. Semoa tujuan kegiatan ini bisa berjalan dengan baik. Mampu memberikan edukasi bagi kita semua, terutama dalam menyongsong kemerdekaan Indonesia,” ujar I Nyoman Sudimantra, Executive Assistant Manager Hotel Borobudur Jakarta, Kamis, 15 Agustus 2024. Acara Indonesia Gastronomy Community dan Hotel Borobudur Jakarta ini, kata I Nyoman Sudimantra, menjadi momen istimewa yang memadukan kekayaan kuliner dan warisan budaya Indonesia, menampilkan makanan-makanan favorit dari para Presiden Republik Indonesia dari masa ke masa. Dalam talkshow yang digelar Indonesia Gastronomy Community dan Hotel Borobudur Jakarta ini, banyak cerita menarik dari empat narasumber istimewa yang memiliki keterkaitan langsung dengan para Presiden. Pertama, Puti Guntur Sukarno, S.IP, cucu dari Presiden pertama Ir. Soekarno, membagikan pengalaman dan kisah di balik hidangan-hidangan favorit sang Proklamator. Kedua, Gemala Rabi'ah Hatta, MRA., M.P.H., putri dari Drs. Mohammad Hatta, juga berbagi tentang makanan yang menjadi kesukaan Bung Hatta, seorang tokoh yang dikenal dengan kesederhanaannya. Ketiga, Inayah Wulandari Wahid, S.SN, putri dari Presiden keempat KH. Abdurrahman Wahid atau biasa disapa Gus Dur, yang menggali memori kuliner yang sering dinikmati oleh Gus Dur.