Chef Devina Hermawan Ungkap Resep Rahasia Soto Betawi Ayam

JAKARTA, Makansedap.; - Chef Devina Hermawan mengungkapkan resep rahasia Soto Betawi Ayam, salah satu referensi kamus kuliner. Ada sejumlah bahan yang harus disiapkan untuk membuat Soto Betawi Ayam, salah satu referensi kamus kuliner. Sejumlah bahan baku Soto Betawi Ayam, referensi kamus kuliner, yaitu 1 kg ayam negeri yang dipotong 8. Lalu, 5 pasang hati ampela ayam yang sudah direbus. “Kemudian bahan bumbu halus, yaitu 8 siung bawang putih, 12 siung bawang merah, 5 butir kemiri, 6 cm jahe, 1 sendok teh ketumbar, 1 sendok teh lada putih butir, 60 ml minyak, dan 50 ml air,” tutur Chef Devina Hermawan dalam keterangan resmi yang diterima Makansedap.id, Minggu, 18 Agustus 2024. Kemudian, tambah Chef Devina Hermawan, bahan lain yang dibutuhkan adalah 1 ½ sendok makan bubuk kari minang, 3 lembar daun salam, 5 lembar daun jeruk, 5 cm lengkuas, 1 batang serai, 1 ½ sendok makan kaldu ayam bubuk, 1 ½ sendok makan gula pasir, 1 ½ sendok makan garam, ½ sendok makan penyedap, 100 ml Anchor Cooking Cream, dan 2 liter air. “Bahan pelengkapnya adalah 2 buah tomat merah, 2 batang seledri, 1 batang daun bawang, 3 buah kentang, bawang goreng, sambal rawit, jeruk limau, emping, dan nasi putih,” jelas Chef Devina Hermawan.