Nasi Uduk YL, Referensi Kamus Kuliner di Tangerang

Nasi Uduk YL dengan topping ayam goreng, orek tempe, bihun goreng, tahu kuning, dan timun.-Rio Winto-Makansedap.id
TANGERANG, Makansedap.id – Nasi Uduk YL menjadi salah satu referensi kamus kuliner di Tangerang. Lokasi tepatnya berada di Modern Town Market alias Pasar Modern Tangerang.
Nasi Uduk YL, referensi kamus kuliner, sudah ada di Pasar Modern Tangerang sejak 2010. Selama 14 tahun, Cici Yulan, 55 tahun, pemilik Nasi Uduk YL, menekuni profesinya di dunia kuliner.
Cici Yulan, ibu dari Yosef dan Lusi, mulai belajar memasak sejak menikah pada 1989. “Saya kali pertama belajar memasak sejak berkeluarga. Saya sering melihat ibu mertua yang sering memasak. Selama 3,5 tahun tinggal bersama mertua, saya belajar masak. Lalu, setelah pisah baru mulai usaha kuliner,” jelas Cici Yulan kepada Makansedap.id di lokasi Nasi Uduk YL, belum lama ini.
Cici Yulan pun memutuskan membuka usaha kuliner nasi uduk dengan nama YL. Nama YL diambil dari inisial nama kedua anaknya, yaitu Yosef dan Lusi.
BACA JUGA:Daftar Minuman Jahe Legendaris Mpok Neng, Ini Pilihannya
Cici Yulan selalu belajar untuk menciptakan menu dengan rasa yang terbaik. “Apabila dirasa masih kurang, saya berusaha memperbaikinya, ada yang kurang di bagian mana,” kata Cici Yulan yang sudah memiliki 3 cucu ini.
Salah satu menu yang dicicipi Makansedap.id adalah nasi uduk dengan dengan tambahan lauk, orek tempe, ayam goreng, bihun goreng, tahu kuning, ditambah timun agar terasa lebih segar.
Nasi uduk Cici Yulan terasa lembut, bumbunya juga mantap. Bahkan, nasi uduknya tidak berminyak sehingga terasa lezat.
Orek tempe Nasi uduk Cici Yulan pun berbeda dengan yang lainnya. Tempe yang dipotong kecil-kecil itu memiliki rasa yang renyah, garing saat digigit. Manisnya pun terasa pas di lidah.
BACA JUGA:Bambu Kuning, Tongkrongan Nyaman untuk Goweser dan Pencinta Kuliner Khas Betawi
Pelayanan konsumen Nasi uduk YL yang ramah. -Makansedap.id-Rio Winto
Tak lupa, tekstur daging ayam gorengnya terasa kenyal dan lembut saat digigit. Semakin nikmat setelah dicocol ke sambal pedas.
“Saya menggunakan ayam jantan negeri. Posturnya besar, mirip ayam kampung,” jelas Cici Yulan.