Begini Cara Bapanas Dorong Edukasi Gizi dan Kemandirian Pangan

Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) atau National Food Agency (NFA), Arief Prasetyo Adi-Makansedap.id-Badan Pangan Nasional
Indonesia memiliki lebih dari 77 jenis sumber karbohidrat non beras serta ratusan jenis protein nabati dan hewani lokal. Namun, sebagian besar masih belum tergarap maksimal. Padahal, diversifikasi konsumsi pangan dapat mendorong penurunan angka stunting, yang menurut Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) 2023 masih berada di angka 21,5%.
BACA JUGA:Warung Kongkow, Rekomendasi Tempat Nongkrong Anak Ciledug
“Edukasi pangan lokal harus dimulai dari rumah dan sekolah. Kami terus mendorong kolaborasi antara chef, pendidik, UMKM, dan pemerintah agar anak-anak kita makan lebih sehat sekaligus bangga terhadap kekayaan kuliner bangsa sendiri,” ujar Arief Prasetyo Adi.
Melalui Chef Expo 2025, Badan Pangan Nasional berharap munculnya tren baru dalam dunia kuliner yang tidak hanya mengedepankan cita rasa dan tampilan, tetapi juga nilai gizi dan kontribusinya terhadap ketahanan serta kedaulatan pangan nasional.