Buku Resep Inspiratif Bantu Orang Tua Siapkan Makanan Pendamping ASI

Anchor Indonesia berkolaborasi dengan dua pemerhati kesehatan gizi anak, dr Aisya Fikritama, Sp.A, dan dr Shane Tuty Cornish, CBS, IBCLC, membuat buku resep inspiratf. -Makansedap.id-Anchor Indonesia
JAKARTA, Makansedap.id – Anchor Indonesia berkolaborasi dengan dua pemerhati kesehatan gizi anak, dr Aisya Fikritama, Sp.A, dan dr Shane Tuty Cornish, CBS, IBCLC, membuat buku resep inspiratf.
Resep inspiratif itu membantu kebutuhan orang tua dalam proses penyediaan bahan Makanan Pendamping ASI atau MPASI yang bernutrisi, aman, dan serba guna.
Anchor Indonesia menghadirkan e book koleksi resep bergizi yang dirancang khusus untuk memenuhi nutrisi si kecil di usia 6-24 bulan.
Menurut keterangan resmi yang dibaca Makansedap.id, Senin, 14 Juli 2025, Anchor Butter yang terbuat dari cream segar berkualitas tinggi yang dihasilkan dari peternakan sapi New Zealand, diproses dengan standar internasional tanpa menggunakan bahan pengawet, pewarna buatan, maupun tambahan kimia lainnya.
BACA JUGA:Resep Sedap Sup Vegan dengan Tiga Bahan Khas Tiongkok
Aroma alaminya yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadikan Anchor Butter sebagai bahan yang meningkatkan cita rasa yang siap hadir sebagai solusi melengkapi asupan nutrisi lemak pada MPASI si kecil.
Melalui resep-resep ini, Anchor ingin memastikan bahwa para orang tua tidak perlu kewalahan dalam menyusun menu harian anak yang mudah dibuat siapa saja, kaya akan cita rasa, serta penuh akan gizi yang sesuai dengan perkembangan usia anak.
Mulai dari kreasi tuna kukus, risotto udang, omurice ala Jepang, hingga sup krim ikan dori yang sehat untuk anak yang mulai aktif belajar makan sendiri, seluruh resep memanfaatkan Anchor Butter sebagai sumber lemak susu murni yang memperkaya rasa sekaligus mendukung penyerapan vitamin. Salah satu resep unggulannya adalah omurice dan Krim Jamur yang siap memberikan kombinasi nutrisi seimbang untuk buah hati.