Kemudian, bumbu yang dihaluskan adalah 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1 sendok teh (sdt) merica, 1½ sendok makan (sdm) garam, 1 sdt kaldu instan (jika suka)

Bumbu lainnya adalah 1 batang serai yang dimemarkan, 3 cm jahe yang dimemarkan, dan 2 lembar daun salam.

Proses Pembuatan

Setelah bahan-bahan disiapkan, tahap pertama adalah merebus daging sapi bersama bumbu lainnya hingga daging empuk. Angkat daging, dan selanjutnya dipotong dadu.

Kemudian, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Lalu, masukkan ke dalam air kaldu, yaitu air bekas rebusan daging.

Selanjutnya, masukkan kembali daging sapi yang sudah dipotong, dan biarkan mendidih kembali.

Tata lobak di dalam mangkuk. Tambahkan emping, kacang kedelai, daun bawang, dan seledri. Siram dengan kuah soto dan dagingnya. Sajikan hangat dengan tambahan sambal cabai rawit jika suka. (rw)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS