JAKARTA, Makansedap.id – Soto adalah kuliner berkuah yang memiliki cita rasa yang khas dan bisa ditemukan di berbagai daerah. Soto menjadi referensi kamus kuliner.

Asal-usul hidangan soto, referensi kamus kuliner,  ini masih menjadi topik yang diperdebatkan. Hidangan berkuah ini sudah lama menjadi bagian dari sejarah kuliner Nusantara. Ada sejarawan yang meyakini bahwa soto dibawa ke Indonesia oleh pedagang dari China atau Arab.

Sementara, ada pula yang berpendapat soto, referensi kamus kuliner, adalah makanan asli Indonesia yang kemudian mendapat sentuhan pengaruh budaya asing.

Hampir setiap daerah memiliki variasi sotonya masing-masing. Salah satunya adalah Soto Padang, referensi kamus kuliner. Hidangan ini dikenal memiliki rasa gurih yang khas dengan kuah kaldu sapi dan aroma rempah yang menggugah selera.

Seperti dilansir Antaranews.com yang dibaca Makansedap.id, Selasa, 12 November 2024, kuahnya yang gurih berpadu dengan rempah-rempah seperti pekak atau bunga lawang, kapulaga dan jahe memberikan aroma yang khas.

Uniknya, Soto Padang, referensi kamus kuliner,  biasanya disajikan dengan potongan daging sapi yang digoreng hingga renyah sehingga menambah tekstur dan rasa gurih yang khas.

Untuk melengkapinya, Soto Padang, referensi kamus kuliner, ini disajikan bersama perkedel kentang yang lembut dan sambal pedas dan kerupuk sagu merah yang membuatnya semakin nikmat saat disantap selagi hangat. (rw)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS