JAKARTA, Makansedap.id – Menyimpan makanan di kulkas memiliki cara tersendiri agar kualitas kesegaran dan nutrisi dari bahan makanan tetap terjaga.
Menyimpan bahan makanan di kulkas bisa memudahkan proses mengolah makanan untuk keluarga. Hal ini bisa mendukung gaya hidup dinamis lantaran dapat menghemat banyak waktu.
Seperti dilansir dari keterangan resmi yang dibaca Makansedap.id, Minggu, 29 September 2024, terdapat sejumlah cara menyimpan makanan di dalam kulkas agar lebih awet dan tetap berkualitas.
Pertama, mengatur suhu kulkas dengan tepat. Suhu kulkas yang ideal berkisar antara 1- 5 derajat celcius. Sedangkan, untuk freezer sekitar -18 derajat celcius.
“Pastikan suhu kulkas berada pada derajat yang tepat agar makanan yang disimpan tidak rusak. Jika suhu kulkas terlalu rendah, makanan bisa membeku. Sebaliknya, jika suhu terlalu tinggi, makanan cepat rusak,” jelas Product Manager of Refrigerator Toshiba Lifestyle Indonesia, Puput Chandra.