SINGAPURA, Makansedap.id – Unilever Food Solutions atau UFS, brand layanan makanan profesional terkemuka, bakal memperkenalkan delapan tren kuliner terbaru yang akan membentuk masa depan bisnis kuliner.

Tren kuliner masa depan bakal dibahas dalam terbaru di Worldchefs Congress & Expo di Marina Bay Sands, Singapura, 21 Oktober 2024.

Melalui kegiatan selama satu jam yang penuh cita rasa, UFS akan memberikan gambaran menarik tentang bagaimana tren kuliner masa yang akan datang dapat membantu bisnis kuliner hari ini.

Gambaran UFS itu dipaparkan dalam laporan Future Menus Top Global Trends edisi 2024, laporan yang menggabungkan data global terkini dan masukan-masukan relevan dari para chef ternama. Laporan ini dirangkum menjadi solusi praktis dan dapat diaplikasikan bagi para pengusaha bisnis kuliner, dari skala kecil hingga besar

“Dalam upaya mereka untuk terus belajar, mengembangkan teknik, dan berinovasi dalam menyusun menu, para chef perlu mengarahkan pandangan mereka ke masa depan,” ujar Executive Chef UFS Indonesia, Chef Gun Gun Handayana.

Dalam upaya membantu para chef menemukan tren yang paling sesuai untuk menu mereka, laporan UFS Future Menus mengidentifikasi delapan tren global yang dapat diaplikasikan untuk bisnis kuliner terkini.

Bebas Berkreasi

Tren pertama, kejutan rasa bebas berkreasi. Penikmat kuliner masa kini menginginkan lebih dari sekadar hidangan biasa. Mereka menginginkan pengalaman kuliner yang mengejutkan, dan menantang setiap indera. Di era yang dipenuhi dengan stimulasi sensor, kreasi kuliner harus bisa mendobrak batasan, meramu hidangan eksperimental yang melampaui batas dan ekspektasi.