Memahami Filosofi Sayuran Tujuh Rupa Jit Cay

Selasa 04-02-2025,20:27 WIB
Reporter : Rio Winto
Editor : Rio Winto

“Hanya cukup ditumis saja,” ujar Sylvia Wijoso.

Ada beberapa bahan yang perlu disiapkan. Pertama, 1 rumpun daun bawang bakung atau biasa juga disebut daun bawang son, lalu 3 sampai 4 batang daun bawang besar, 1 rumpun seledri, 3 ikat kucai, 250 gram sawi atau bisa caisim, bokcoi. 

Lalu, 2 rumpun selada, 200 gram baby kalian, 5 siung bawang putih, 1-2 sendok makan minyak sayur untuk menumis, kecap asin, kaldu jamur, minyak wijen, dan bawang putih.

Proses Pembuatan 

Pertama, adalah mencincang bawang putih. Kedua, tumis bawang putih dengan minyak sayur. Lalu, masukkan kecap asin secukupnya. Kemudian, beri air secukupnya, masukan kaldu jamur secukupnya hingga air mendidih.

BACA JUGA:Lontong Cap Go Meh, Akulturasi Budaya Tionghoa dan Nusantara

“Selanjutnya adalah memasukan sayuran semua. Tumis sebentar jangan terlalu matang. Sebelum diangkat, beri minyak wijen 3 tetes. Lalu, diangkat dan siap disajikan,” kata Sylvia Wijoso.

 

Kategori :