Tumpeng Sulawesi KC Cikarang, Cita Rasa Semangat Kemerdekaan

Rabu 20-08-2025,17:09 WIB
Reporter : Rio Winto
Editor : Rio Winto

Ketujuh, Sayur Campur, yaitu perpaduan bihun dan sayuran seperti wortel, kentang, dan buncis. Sayur campur mampu memberikan kesegaran di antara ragam lauk berbumbu kuat.

Terakhir, Cumi Tinorangsak, yaitu, cumi yang ditumis dalam bumbu tinorangsak khas Minahasa, memberikan rasa pedas menyengat yang memuaskan pencinta kuliner berbumbu tajam.

Berguru dari Para Ahli Rasa

Demi menjaga keaslian rasa, tim KC Cikarang tak tanggung-tanggung. Mereka berguru langsung dari Daeng Acca, putra asli Bone, Sulawesi Selatan, yang memiliki restoran Coto Makassar Daeng Acca di Jababeka. Tak hanya itu, mereka juga mendapat bimbingan dari Aldi, pemilik Rumah Makan Manado di Meikarta, Cikarang.


Nasi tumpeng hasil karya KCI Cikarang yang menampilkan sejumlah menu-menu khas di Pulau Sulawesi.-Makansedap.id-KCI Cikarang

Kerja keras mereka bukan hanya membawa pulang penghargaan, tetapi juga memperkaya wawasan kuliner seluruh karyawan akan ragam masakan khas dari Timur Indonesia.

KC Cikarang tak hanya menghadirkan tumpeng sebagai simbol syukur, namun juga sebagai jendela budaya dan pemersatu rasa. Karena sejatinya, makanan adalah bahasa cinta yang paling universal. Dan, tumpeng Sulawesi mereka, telah bicara dengan lantang.

 

Kategori :