JAKARTA, Makansedap.id – Koki selebriti Tanah Air, Maria Irene Susanto atau Chef Marinka membagikan resep sukses cara membuat kue.

Chef Marinka mengatakan, ada dua kunci sukses dalam membuat kue. Pertama, pemilihan bahan baku yang tepat dan memperhatikan suhu alat pemanggang.

“Untuk sukses membuat kue hanya ada dua, yakni pemilihan bahan baku yang tepat serta oven panas yang tepat saat memanggang,” ujar Chef Marinka dalam siaran pers yang dibaca Makansedap.id, Jakarta, Selasa, 17 Desember 2024.

Bahan baku yang digunakan, kata Chef Marinka, harus memiliki kualitas baik dan segar termasuk pada pilihan tepung terigu. Dia menyebutkan untuk membuat kue, protein tepung terigu yang digunakan pun harus sesuai dengan kue yang dibuat.

Misalnya, tepung protein rendah digunakan untuk biskuit, kue kering, kue, lapis legit,dan sebagainya. Sementara itu, tepung terigu protein sedang digunakan untuk brownies, bolu, risoles, dan sebagainya. Sementara, tepung terigu protein tinggi digunakan untuk roti dan mie.

Selain itu, lanjut dia, dalam membuat kue, Chef Marinka juga menyarankan agar resep yang digunakan sebagai panduan harus tepat.

“Contohnya ketika kue tidak mengembang, mungkin saja baking powder kurang, sehingga tidak mengembang,” kata Chef Marinka.

Meski demikian, Chef Marinka meminta agar para ibu tidak patah semangat dalam membuat kue. Menurut dia, pengalaman dalam membuat kue juga turut memengaruhi kesuksesan dalam membuat kue.

Sementara itu, Manajer Pemasaran Interflour Indonesia, Dhanny Widjaja mengatakan, pemilihan bahan baku yakni tepung terigu yang tepat turut memengaruhi kesuksesan dalam membuat kue.

“Kue yang enak dipengaruhi kualitas serta protein pada tepung yang digunakan saat membuat kue,” kata Dhanny Widjaja.

Dhanny Widjaja melihat Indonesia memiliki potensi di bisnis bahan baku roti, biskuit dan mie. (rw)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS