Nah, sobat Makan Sedap yang rindu mencicipi nasi lengko, referensi kamus kuliner, tidak perlu melancong jauh-jauh ke Cirebon. Nasi lengko Cirebon ternyata dapat dibuat sendiri di rumah.

Proses Pembuatan

Sobat Makan Sedap hanya cukup menyiapkan bahan-bahannya, yaitu enam piring nasi putih, ½ kg taoge rebus, tempe, tahu kuning, daun kucai, kacang tanah yang telah digoreng, 5 buah cabe rawit, 5 buah cabe merah, bawang putih sesuai selera, asam jawa, gula jawa, dan kecap manis secukupnya.

Pertama-tama, sobat Makan Sedap terlebih dahulu membuat bumbu sambal kacangnya. Kacang yang telah digoreng dihaluskan bersama cabe rawit dan cabe merah. Kemudian, ditambahkan bawang putih, garam, gula jawa dan asam jawa.

Setelah campuran bumbu kacang tadi sudah dihaluskan semua, sekarang giliran membuat nasi lengko, referensi kamus kuliner. Sobat Makan Sedap mengambil nasi putih yang sudah disiapkan, dan diletakkan di atas piring. Kemudian, menaburkan taoge yang telah direbus matang dan daun kucai di atas nasi tersebut. Setelah itu, menambahkan irisan tempe yang telah dipotong berbentuk dadu berukuran 1×1 cm. Terakhir, mengguyur nasi lengko dengan sambal kacang, dan kecap manis.

Hidangan nasi lengko Cirebon, referensi kamus kuliner, yang sedap ini siap dihidangkan dengan minuman segar seperti segelas es teh manis, es teh tawar, atau es jeruk. (sls)