Beranda Kuliner Ini Cara Membuat Nasi Lengko Cirebon, Maknyus Lezatnya
Kuliner

Ini Cara Membuat Nasi Lengko Cirebon, Maknyus Lezatnya

Nasi Lengko Cirebon (Foto theragran)

JAKARTA, makansedap.id – Jalan-jalan ke Cirebon, Jawa Barat, jangan lupa untuk wisata kuliner. Ada menu khas Cirebon yang patut dicicipi, yaitu nasi lengko, salah satu referensi kamus kuliner. Tapi, jangan khawatir apabila belum bisa berkunjung ke Cirebon, nasi lengko juga bisa dibuat di rumah.

Nasi lengko, salah satu referensi kamus kuliner yang paling banyak dicari para wisatawan ketika sedang berkunjung ke Cirebon.

Nasi lengko atau biasa disebut dengan sega lengko adalah makanan khas asli Cirebon, Jawa Barat. Nasi lengko, referensi kamus kuliner, disajikan dengan menu tambahan tahu, tempe, mentimun, taoge, dan daun kucai.

Seperti dilansir dari Ebook Resep Masakan Tradisional Nusantara Jilid I, nasi lengko, referensi kamus kuliner, juga dikenal oleh sebagian masyarakat pesisir pantai utara Jawa seperti Tegal, Brebes, Kuningan, Majalengka, dan Indramayu. Namun, masing-masing daerah memiliki ciri khas tersendiri dalam hal penyajiannya.

Baca Juga:   Laga Liga I, Dewa United Ukur Kekuatan Persija

Misalnya, di Indramayu. Nasi lengko, referensi kamus kuliner, disajikan tanpa daun kucai. Sementara, di daerah Brebes dan Tegal, nasi lengko disajikan menggunakan kerupuk mie sebagai pengganti kerupuk putih.

Nasi lengko, referensi kamus kuliner, ini adalah makanan sehat yang kaya akan kalori. Selain itu, rasa khas yang dihasilkan dari bumbu kacang, serta harga yang terjangkau membuat kuliner ini sangat diminati oleh banyak kalangan.

Halaman: 1 2

Penulis: Shinta Larasati Supadi

Editor: Rio Winto

Sebelumnya

Kecewa, Penonton Susah Keluar dari Lokasi Konser Dewa 19

Selanjutnya

Semur Betawi, Kuliner Legendaris Zaman Penjajahan

makansedap.id