Perhatikan Dampak Positif dan Negatif Daging Meltique yang Perlu Diketahui

Perhatikan Dampak Positif dan Negatif Daging Meltique yang Perlu Diketahui

Daging meltique kian dikenal luas sebagai alternatif olahan daging sapi yang menawarkan sensasi menyerupai wagyu, namun dengan harga yang jauh lebih terjangkau. -Makansedap.id-Meltique Beef Australia

Sisi Negatif 

Pertama, kandungan lemak lebih tinggi. Sebab, melalui proses penyuntikan lemak, kandungan lemak pada daging meltique cenderung lebih tinggi dibandingkan daging sapi biasa. Hal ini berdampak pada peningkatan asupan kalori dan lemak jenuh.

BACA JUGA:Jangan Berlebihan Konsumsi Makanan Pedas, Ini Akibatnya

Kedua, menimbulkan risiko kesehatan. Konsumsi berlebihan terhadap lemak jenuh dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular, seperti penyakit jantung dan stroke, khususnya bagi individu dengan riwayat medis tertentu.

Ketiga, kualitas lemak tambahan. Lemak yang disuntikkan umumnya berasal dari minyak nabati seperti canola. Meskipun secara umum aman, kualitas dan manfaat kesehatannya mungkin tidak sebanding dengan lemak alami yang terdapat secara organik dalam daging sapi.

Keempat, perubahan rasa asli daging. Intervensi proses meltique dapat mengubah cita rasa asli dari daging. Jika tidak dilakukan secara tepat, rasa alami dari daging sapi bisa hilang atau tertutupi oleh rasa dari lemak tambahan.

Kelima, ketergantungan konsumen pada proses buatan. Dengan meningkatnya popularitas meltique, ada potensi konsumen menjadi terbiasa dengan tekstur buatan yang diberikan oleh proses ini dan kehilangan apresiasi terhadap daging sapi murni tanpa intervensi.