Tampak Papeda dihidangkan panas-panas di dalam belanga (wadah untuk papeda) lengkap dengan bale-bale (centong untuk memutar papeda ke piring makan. (Ist).

Jika Anda ingin menikmati Papeda, referensi kamus kuliner, dan merasa sulit menemukan tepung sagu asli, Anda tak perlu bingung. Di Jakarta, Anda bisa menemukannya di sejumlah restoran khas Maluku atau Papua yang tersebar di Jakarta. Seperti Resto Sagolicious di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, atau Resto Alenia di Kawasan Kemang Raya Jakarta Selatan, Paparisa Maluku di kawasan Kalimalang Jakarta Timur, juga ada Resto Danau Sentani di kawasan Senayan Park Mall, Jakarta Pusat.

Di sejumlah resto itu, Papeda, referensi kamus kuliner, lengkap dengan ikan kuah kuning, asam pedas atau colo-colo bisa ditemukan di jam-jam tertentu. Biasanya di malam hari Papeda sudah tak disediakan lagi. Jadi, jika Anda ingin mencicipi kuliner papeda, kunjungilah sejumlah resto itu di jam makan siang.

Mengonsumsi Papeda juga sangat bermanfaat untuk kesehatan. Pasalnya, Papeda, referensi kamus kuliner, kaya serat, rendah kolesterol dan sangat bernutrisi. Jika Anda rutin mengonsumsi papeda, mampu meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh. Juga dapat mengurangi risiko kanker usus dan mampu membersihkan paru-paru. Selamat mencoba. (nr)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS