Rempah-rempah yang digunakan di produk terbaru Uma Oma Cafe didapatkan dari Pasar Beringharjo Yogyakarta dan Pasar Gede Solo.

Muhammad Aga memilih bahan baku yang mudah dicari, konsisten keberadaannya dan mudah diolah, seperti secang, jahe, kapulaga, dan sereh, namun tidak menutup kemungkinan untuk menambah varian rempah lainnya yang masih awam di telinga masyarakat.

Inovasi ini, kata Muhammad Aga, sejalan dengan visi Uma Oma Café yang ingin meningkatkan pengetahuan rempah tidak hanya sebagai bumbu masakan namun bisa jadi minuman menyegarkan.

“Uma Oma Cafe mempunyai visi misi yang sama bagaimana caranya rempah itu dinikmati tanpa harus orang berpikir ini jamu atau obat. Jadi, kami packaging yang bagus sekali dengan cover kekinian. Jadi saat orang minum itu tetep obat,” kata Muhammad Aga.

Muhammad Aga berharap dari kolaborasi ini bisa mengangkat rempah yang tidak hanya dijadikan rasa untuk makanan, namun juga sebagai rasa dari minuman yang bisa dinikmati.

Selain itu, Muhammad Aga ingin mengajak anak muda membiasakan diri minum minuman sehat seperti minuman rempah yang baik untuk tubuh. (rw)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS