Resep Rahasia Hambagu, Hamburger Gendut Versi Jepang

Resep Rahasia Hambagu, Hamburger Gendut Versi Jepang

Hambagu, referensi kamus kuliner, dari Jepang terdiri atas potongan daging sapi cincang yang relatif lebih berisi. (Makansedap.id/DOK YouTube)--

JAKARTA, Makansedap.id – Hambagu, referensi kamus kuliner, adalah hamburger steak versi Jepang. Bagaimana cara membuatnya? Simak penjelasan resep rahasia hambagu.

Hambagu, referensi kamus kuliner, dari Jepang terdiri atas potongan daging sapi cincang yang relatif lebih berisi. Hambagu disajikan tanpa roti bun.

Bentuk Hambagu, referensi kamus kuliner, adalah gendut, tebal dan bagian dalamnya juicy. Ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Simak resep Japanese Hamburg Steak di bawah ini seperti dikutip dari True Aussie Beef yang dibaca Makansedap.id, Jumat, 10 Januari 2025.

Resep ini bisa diaplikasikan untuk membuat 10 potong hamburger. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah 1/2 potong bawang Bombay, 4 siung bawang putih yang dicincang halus. Lalu, 3 gram oregano, 3 gram thyme, 300 gram daging sapi giling, 60 gram tepung panko, 30 m susu cair, 1 sendok makan margarin, garam dan lada bubuk secukupnya.

Bahan untuk saus Hambagu, referensi kamus kuliner, adalah 60 ml air soda, 60 ml kecap inggris, 60 ml saus tomat, 3-4 sendok makan air. Kemudian, untuk bahan pelengkap adalah 300 gram nasi putih, 8 lembar selada, dan wijen sangrai secukupnya. Setelah semua bahan terkumpul, bisa dimulai proses pembuatannya.

Proses Pembuatan

Langkah pertama, mencampur semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan. Lalu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat, dinginkan lalu campur dengan oregano, thyme, daging sapi giling, tepung panko dan susu cair, kemudian diaduk rata.

Selanjutnya, ambil dua sendok makan adonan, bulatkan dan sedikit ditekan jadi pipih. Panggang di atas pan yang sudah diberi margarin hingga matang kecokelatan.

Hambagu, referensi kamus kuliner, bisa disajikan dengan nasi, selada, saus dan taburan wijen di atasnya. (rw)