Gurame Pesmol Kedai Sirih Merah, Rahasia Resep Keluarga

Gurame Pesmol Kedai Sirih Merah, Rahasia Resep Keluarga

Gurame Pesmol menjadi signature Kedai Sirih Merah.-Makansedap.id-Rio Winto

JAKARTA, Makansedap.id – Menu Gurame Pesmol menjadi signature Kedai Sirih Merah yang berada di Jalan Taman Kebon Sirih 1 No 5, Jakarta Pusat.

Tanpa MSG, rasa dan kelezatan Gurame Pesmol tidak perlu diragukan. Gurame Pesmol ini tetap memiliki karakter kuat sebagai signature Kedai Sirih Merah.

Kedai Sirih Merah yang konsisten tidak menggunakan MSG alias penyedap rasa itu mampu menghasilkan rasa yang lezat.

“Kami membuat bumbu sendiri. Sejak dahulu, kami selalu membuat Gurame Pesmol dengan resep keluarga,” cerita Siska tentang kelezatan rasa Gurame Pesmol Kedai Sirih Merah, di Taman Kebon Sirih, Jakarta Pusat, belum lama ini.

BACA JUGA:Cara Kedai Sirih Merah Menghargai Seni, Sejarah, dan Filosofi 

Siska pun menuturkan cara membuat Gurame Pesmol. Gurame yang telah dipotong tipis alias filet, dimarinasi dan dibalur tepung.

“Selanjutnya, gurame digoreng garing. Kemudian, bumbu khas Gurame Pesmol dibuat oleh Kedai Sirih Merah. Setelah bumbu jadi, disiram ke gurame yang sudah digoreng garing,” ulas Siska, pemilik Kedai Sirih Merah.

Dalam bumbu Gurame Pesmol juga ada irisan wortel, timun, bawang merah, bawang putih bakar, dan cabe rawit utuh. Bagi suka pedas, cabe rawit utuh akan menambah nafsu makan.

Makansedap.id berkesempatan mencicipi menu Gurame Pesmol hasil karya resep keluarga turun-temurun.

BACA JUGA:Alasan Pasangan Muda Berani Terjun ke Bisnis Kopi 

Bumbu Gurame Pesmol yang khas sangat terasa kuat. Irisan wortel dan timun terasa garing saat digigit. Begitu pula bawang putih dan bawang merah terasa crunchy

Kehadiran irisan timun, wortel, bawang merah dan bawang putih utuh membuat Gurame Pesmol Kedai Sirih Merah menjadi semakin segar.