Ini Pentingnya Memilih Sumber Lemak Alami untuk Tumbuh Kembang Anak

Lemak alami dapat diperoleh melalui entegam berkualitas tinggi, seperti yang dihadirkan Anchor Dairy, merek olahan susu nomor 1 dari Selandia Baru, melalui Anchor Butter. -Makansedap.id-Anchor Butter
JAKARTA, Makansedap.id - Salah satu kunci penting tumbuh kembang anak yang sehat, orang tua perlu memilih sumber lemak alami yang tepat.
Lemak alami dapat diperoleh melalui entegam berkualitas tinggi, seperti yang dihadirkan Anchor Dairy, merek olahan susu nomor 1 dari Selandia Baru, melalui Anchor Butter.
Sebagai bahan makanan versatile yang cocok untuk berbagai resep masakan, Anchor Butter dapat digunakan di dalam berbagai kreasi resep Makanan Pendamping ASI atau Mpasi, seperti bubur, tumisan, puree, hingga camilan-camilan seperti pancake atau kukusan sayur yang tidak hanya lezat namun juga bergizi.
Menu-menu yang menggunakan Anchor Butter ini tiak hanya disertai kandungan lemak, namun juga kandungan nutrisi lain yang membantu asupan gizi buah hati, seperti vitamin A dan E.
BACA JUGA:Alasan Penting Asupan Lemak Wajib Dikonsumi Si Kecil
“Kebanyakan orang tua hanya fokus pada kandungan protein atau karbohidrat saat membuat Mpasi. Padahal lemak juga memiliki peran krusial dalam mendukung perkembangan buah hati,” ujar dr Aisya Fikritama, Sp.A, seorang pemerhati kesehatan anak dalam keterangan resmi yang dibaca Makansedap.id, Jumat, 20 Juni 2025.
Mentega yang merupakan bahan fleksibel dan memiliki kandungan lemak yang dapat membantu nutrisi si kecil merupakan salah satu pilihan yang tepat dan praktis, karena dapat dipadu-padankan dengan banyak resep yang bisa disesuaikan dengan lidah mereka untuk mempermudah asupan Mpasi-nya.
Pernyataan ini juga didukung sesama pemerhati kesehatan anak, dr Shane Tuty Cornish, CBS, IBCLC.
Terbuat dari cream segar berkualitas tinggi yang dihasilkan dari peternakan sapi New Zealand, Anchor Butter diproses dengan standar internasional tanpa menggunakan bahan pengawet, pewarna buatan, maupun tambahan kimia lainnya.
BACA JUGA:Perjalanan Atthaya Thitikul, Mengukir Prestasi dan Sejarah di Usia Muda
Aroma alaminya yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadikan Anchor Butter sebagai bahan yang meningkatkan cita rasa yang siap hadir sebagai solusi melengkapi asupan nutrisi lemak pada Mpasi si kecil.
Untuk mendukung kebutuhan orang tua akan penyediaan bahan MPASI yang bernutrisi, aman, dan serbaguna, Anchor Indonesia menghadirkan e-book koleksi resep bergizi yang dirancang khusus untuk memenuhi nutrisi si kecil di usia 6 – 24 bulan.
Resep-resep inspiratif ini disusun dengan berkolaborasi bersama dua pemerhati kesehatan gizi anak, dr Aisya Fikritama dan dr Shane Tuty Cornish. Melalui resep-resep ini, Anchor ingin memastikan bahwa para orang tua tidak perlu kewalahan dalam menyusun menu harian anak yang mudah dibuat siapa saja, kaya akan cita rasa, serta penuh akan gizi yang sesuai dengan perkembangan usia anak.
Mulai dari kreasi tuna kukus, risotto udang, omurice ala Jepang, hingga sup krim ikan dori yang sehat untuk anak yang mulai aktif belajar makan sendiri, seluruh resep memanfaatkan Anchor Butter sebagai sumber lemak susu murni yang memperkaya rasa sekaligus mendukung penyerapan vitamin. Salah satu resep unggulannya adalah omurice dan Krim Jamur yang siap memberikan kombinasi nutrisi seimbang untuk buah hati.