Resep Marry Me Quiche, Solusi Menu Sarapan

Menu Marry Me Quiche tanpa kulit bisa menjadi pilihan menu sarapan.-Makansedap.id-30Seconds
JAKARTA, Makansedap.id - Menu Marry Me Quiche tanpa kulit bisa menjadi pilihan menu sarapan.
Hidangan gurih Marry Me Chicken atau potongan ayam favorit yang disiram saus krim Parmesan dan tomat kering ini, sangat cocok untuk dinikmati saat sarapan maupun makan siang.
Paduan rasa tomat memberikan rasa manis yang kuat dan tajam yang bersatu dengan keju kambing dan bayam yang lembut.
Seperti dilansir dari EatingWell yang dibaca Makansedap.id, Selasa, 5 Agustus 2025, bahan baku resep Marry Me Chicken relatif mudah didapatkan.
BACA JUGA:Demi Kesehatan Gigi, Batasi Konsumsi Makanan dan Minuman Ini
Pertama, 1 sendok makan minyak, ½ cangkir tomat kering cincang kasar, 2 bawang merah ukuran sedang cincang halus sekitar ½ cangkir, 3 siung bawang putih ukuran sedang,di cincang halus sekitar 1 sendok makan, 2 sendok teh oregano, 5 ons bayam, 8 butir telur besar, 1/3 cangkir susu murni, 1 sendok makan moster, 1/2 sendok teh lada hitam, 1/2 sendok teh garam, 4 ons keju kambing atau keju lain, dan dihancurkan.
Proses Pembuatan
Setelah bahan baku terkumpul, proses pembuatan bisa dimulai. Pertama, panaskan oven hingga 350°F atau sekitar 180 derajat celsius dan olesi loyang pai 9 inci dengan minyak semprot tipis-tipis.
Panaskan satu sendok makan minyak di wajan besar dengan api sedang. Masukkan bawang merah cincang, masak sambil diaduk sesekali hingga lunak dan transparan, sekitar dua menit.
Tambahkan bawang putih cincang, dua sendok teh oregano, dan 1/2 cangkir tomat kering cincang masak sambil terus diaduk hingga harum, sekitar satu menit.
BACA JUGA:Tidak Sarapan Berdampak Serius bagi Kesehatan Pencernaan, Ini Akibatnya
Tambahkan 150 gram bayam masak sambil diaduk sesekali hingga layu, sekitar tiga menit. Angkat dari api dan diamkan hingga dingin selama lima menit.
Campurkan delapan butir telur, 1/3 cangkir susu bubuk, 1/3 cangkir susu, satu sendok makan moster, 1/2 sendok teh merica, dan 1/2 sendok teh garam dalam mangkuk besar dan kocok hingga tercampur rata.
Masukkan campuran bayam yang sudah dingin dan 2/3 cangkir keju yang sudah dihancurkan. Tuang adonan telur ke dalam loyang pai yang sudah disiapkan, ratakan dengan sisa 1/3 cangkir keju di atasnya. Panggang hingga matang dan berwarna cokelat muda di pinggirannya, 35 hingga 40 menit.