Simak Cara Kemenparekraf Promosikan Kuliner Indonesia ke Luar Negeri

JAKARTA, Makansedap.; - Staf Ahli Menteri Bidang Inovasi dan Kreativitas Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif atau bisa disebut Kemenparekraf, Restog Krisna Kusuma menyampaikan kuliner Indonesia harus lebih dikenalkan ke luar negeri. Menurut Krisna, ada strategi dan caranya. Krisna menyebutkan, Indonesia memiliki beragam jenis kuliner yang populer seperti ayam goreng, rawon, sate, dan nasi goreng. Cita rasa kuliner Indonesia juga tidak kalah bersaing. Oleh karena itu, menurut Krisna, promosi kuliner Indonesia secara global harus digalakkan agar tidak kalah bersaing dengan kuliner luar negeri. "Kita harus tahu kekuatan kita apa dan bagaimana cara mengembangkannya. Sebab, kita mempunyai konten yang bagus baik itu konten seni maupun konten kuliner, tapi kalau kita tidak bisa nge-push itu sampai seluruh dunia ya kita kalah," kata Krisna saat ditemui saat acara Pembukaan Erlangga Art Awards 2023 di Museum Nasional, Jakarta Pusat, Kamis, 3 Agustus 2023.