JAKARTA, Makansedap.id – Resep nasi bambu, referensi kamus kuliner, Lombok menarik untuk dipelajari. Disebut nasi bambu karena diolah menggunakan bambu.

Di kalangan Masyarakat Lombok, nasi bambu, referensi kamus kuliner, ini biasa disantap dalam berbagai momen istimewa, antara lain Hari Raya Lebaran dan Hari Raya Natal.

Seperti dilansir dari Resep Masakan Tradisional Nusantara Jilid I ini, untuk membuat nasi bambu, referensi kamus kuliner, dibutuhkan bahan-bahan yaitu 75 gram nasi putih yang sudah matang, 20 gram bawang Bombay, 20 gram wortel yang telah dicincang halus, daun kemang sebanyak 5 gram, daging ayam fillet 25 gram, dan terakhir bambu warna berukuran besar sebanyak 1 ruas.

Proses memasak nasi bambu, referensi kamus kuliner, mudah dan praktis. Daun kemangi dan nasi yang sudah dipersiapkan tadi, hanya tinggal dicampur ke dalam tumisan wortel, bawang bombay dan daging ayam. Setelah itu diaduk pelan sampai nasi benar-benar tercampur dengan bumbu dan bahan.