JAKARTA, Makansedap.id – Ingin mengenyangkan perut sambil menjaga kesehatan kulit? Anda bisa mencoba ramen kolagen yang diklaim baik untuk kesehatan kulit dan bisa membuat kulit lebih bercahaya.

Kolagen yang penting dalam menjaga elastisitas kulit menjadi bagian dari menu khas restoran Kinsuke Ramen di Pondok Indah Mall, Jakarta, yang menyuguhkan aneka menu dengan kolagen sebagai daya tarik.

Restoran yang mengklaim sebagai pionir yang menyediakan ramen dengan kuah kolagen pertama di Jakarta ini menambahkan kolagen dalam bentuk jeli, hasil ekstraksi kaldu sapi selama 5-8 jam, dalam pot kecil yang siap dipanaskan di atas kompor mini yang dibawa ke setiap meja untuk setiap pemesanan ramen.

Setelah api dinyalakan, dalam beberapa saat jeli kolagen itu akan meleleh dan bercampur dengan kaldu, mie ramen, serta pugasan seperti telur, daging ayam, daging sapi serta sayuran seperti daun bawang hingga buncis.

Pengunjung bisa memilih varian gel kolagen yang tersedia, yakni original yang gurih, green king, red king, pepper king, black king dan prawn king.

Pengunjung mencicipi menu andalan, yakni ori king dengan tambahan keju mozzarella. Setelah pot berisi kolagen, mie serta isian lain diletakkan di atas meja, staf berpesan untuk bersabar sejenak dan tidak menyalakan kompor terlebih dahulu sampai kejunya datang.

Rupanya keju dibawa dalam ukuran balok besar, dipanaskan dengan api hingga permukaan atasnya meleleh, baru kemudian lelehannya dimasukkan ke atas kolagen. Baru setelah itu kompor dinyalakan, melelehkan kolagen dan keju, membuat rasa kuahnya jadi lebih gurih. Meski sudah ditambah dengan keju, kuahnya bisa dinikmati dalam porsi besar tanpa menimbulkan rasa enek.

Untuk pencinta pedas, ada varian jel kolagen pedas yang cukup menyengat lidah, juga kuah hitam yang mengandung tinta cumi dengan rasa sedikit lebih tajam dari kuah original.