JAKARTA, Makansedap.id  – Dietisien dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta, Fitri Hudayani mengatakan tempe merupakan salah satu produk nabati yang dapat memberikan manfaat dalam kesehatan salah satunya baik untuk jantung.

“Tempe mengandung lemak tidak jenuh, baik untuk kesehatan jantung, serta nilai ekonomi yang relatif mudah didapatkan oleh seluruh kalangan masyarakat,” kata Fitri Hudayani seperti dilansir Antaranews.com yang dibaca Makansedap.id, Jumat, 6 Desember 2024.

Fitri Hudayani mengatakan, konsumsi produk nabati seperti tempe memberikan manfaat dalam diet sehari-hari dan sebagai bagian dari pencegahan serta penanganan beberapa penyakit tertentu.

Tempe juga memiliki sumber energi dan protein yang baik sehingga dapat memenuhi kebutuhan energi harian, serta mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.

“Tempe juga menyediakan sumber serat yang baik sehingga dapat membantu dalam menyehatkan saluran cerna,” tambah Fitri Hudayani.

Untuk mendapatkan manfaat tempe sebagai sumber produk nabati yang memiliki lemak baik, Fitri Hudayani mengatakan pengolahan tempe harus tepat agar tidak menghilangkan manfaatnya.