“Berikutnya, simpan makanan dalam wadah tertutup. Wadah tertutup dapat mencegah udara dan bakteri masuk ke dalam makanan selama berada di dalam kulkas,” tutur Puput Chandra.

Menyimpan makanan mentah maupun matang dalam wadah tertutup sangat direkomendasikan. Dengan begitu, makanan tetap segar dan terhindar dari kontaminasi.

“Pastikan menggunakan wadah plastik atau kaca bertutup rapat saat menyimpan makanan di kulkas. Jangan menggunakan wadah terbuka seperti piring atau mangkuk. Tutup wadah harus benar-benar rapat tanpa celah agar udara luar tidak bisa masuk,” jelas Puput Chandra.

Keempat, kata Puput Chandra, bungkus sayur dan buah dengan tisu atau handuk. Sayuran bisa lebih awet di kulkas jika disimpan dengan cara yang tepat.

“Untuk menjaga kesegaran sayuran hijau, pastikan wadahnya tetap kering. Caranya dengan mengeringkan sayuran terlebih dahulu setelah dicuci. Kemudian letakkan tisu dapur dalam wadah untuk menyimpan sayuran hijau,” jelas Puput Chandra.