Sedangkan untuk jenis buah dan sayur seperti bit, stroberi, bluberi, wortel, dan lobak, kata Puput Chandra, sebaiknya dibungkus menggunakan handuk kering. Handuk kering dapat menyerap air atau kelembapan berlebih yang menyebabkan buah dan sayur tertentu menjadi cepat busuk.

Kulkas

Penyimpanan bahan makanan di kulkas memang sangat diperlukan. Kulkas menjadi alat elektronik paling penting di rumah untuk menjaga makanan tetap segar dan tahan lama.

Kulkas tidak hanya berfungsi sebagai wadah pendingin, tetapi juga dapat memperlambat pertumbuhan bakteri dan mikroorganisme yang dapat merusak makanan.

Terakhir, membersihkan kulkas secara teratur. Menjaga kebersihan kulkas secara rutin sangat penting untuk mencegah pertumbuhan bakteri dan kuman berbahaya. Kotoran dan sisa makanan yang menempel di dinding dan rak kulkas dapat menjadi sarang bakteri.

Oleh karena itu, disarankan untuk membersihkan seluruh bagian dalam kulkas setidaknya seminggu sekali. Gunakan air dan pembersih kulkas untuk membersihkan dinding, rak, laci, dan seal pintu kulkas. Pastikan tidak ada kotoran atau noda makanan yang tertinggal. (rw)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS