Begini Alasan Kedubes Malaysia Gelar acara Kuliner Flavours of Malaysia

Begini Alasan Kedubes Malaysia Gelar acara Kuliner Flavours of Malaysia

Warisan kuliner Indonesia dan Malaysia mencerminkan ikatan yang mendalam untuk kedua negara.-Makansedap.id-Traveloka

JAKARTA, Makansedap.id - Kedutaan Besar (Kedubes) Malaysia di Jakarta menggelar acara kuliner Flavours of Malaysia dalam rangka mempererat pemahaman dan apresiasi budaya antara Indonesia dan Malaysia.

"Malaysia dan Indonesia memiliki ikatan yang melampaui batas geografis. Kami adalah keluarga yang terikat oleh sejarah, budaya, bahasa, dan tradisi," kata Duta Besar Malaysia untuk Indonesia Dato Syed Mohamad Hasrin Tengku Hussin di Jakarta, Senin, 17 November 2025, malam.

Dia mengatakan warisan kuliner Indonesia dan Malaysia mencerminkan ikatan yang mendalam kedua negara.

"Bahan makanan, teknik, dan cita rasa yang sama mengingatkan kami pada akar yang sama," kata Syed seperti dilansir Antaranews.com yang dibaca Makansedap.id, Rabu, 19 November 2025.

BACA JUGA:Ini Tujuh Rekomendasi Buah Tangan Halal dari Taiwan

Flavours of Malaysia tidak hanya tentang kuliner Malaysia, kata Syed, tetapi juga untuk memperkuat semangat persahabatan dan persatuan kedua negara dan dalam komunitas ASEAN.

"Kami juga sekaligus mengundang masyarakat untuk merasakan kekayaan budaya Malaysia melalui bahasa universal makanan," jelas Syed.

Acara tersebut digelar pada 18-26 November 2025, dengan menghadirkan beragam hidangan khas Malaysia, mulai dari nasi lemak ikonik, laksa seafood aromatik, hingga roasted chicken chili padi dengan menggunakan resep autentik turun-temurun, yang diracik oleh Chef Aik Choon Ng.

Kedubes Malaysia bekerja sama dengan The Ritz Carlton Jakarta Pacific Place dalam penyelenggaraan acara itu.

BACA JUGA:Resep Makan Sedap Nasi Uduk Betawi, Obat Lapar di Pagi Hari

Syed menambahkan, acara itu menegaskan komitmen Malaysia untuk lebih dekat dengan pasar Indonesia melalui kekuatan kuliner dan budaya.

"Inisiatif ini juga sejalan dengan upaya Tourism Malaysia untuk memposisikan Malaysia sebagai destinasi wajib bagi wisatawan Indonesia, dengan target kedatangan 4,37 juta wisatawan Indonesia pada 2025," kata Syed.

General Manager The Ritz Carlton Jakarta, Sumit Joshi mengatakan makanan memiliki kekuatan unik yang menembus batas.

"Melalui kemitraan dengan Kedutaan Besar Malaysia, kami menghargai kekuatan tersebut. Setiap hidangan mencerminkan tradisi, keahlian, dan komunitas dari berbagai generasi," kata dia.