Beranda Kuliner Ini Kesalahan yang Sering Dilakukan Pemula dalam Memasak
Kuliner

Ini Kesalahan yang Sering Dilakukan Pemula dalam Memasak

Putri Habibie (Foto Resepku)

JAKARTA, makansedap.id – Kesalahan paling fatal yang sering dilakukan oleh para pemula dalam memasak adalah takut mencoba atau memulai.

“Takut, tidak mau mencoba, menyerah duluan padahal belum mencoba memasak. Itu adalah kesalahan fatal,” ujar Chef Putri Habibie seperti dilansir Antara saat berbincang di SIAL Interfood Jakarta, Rabu, 9 November 2022.

Lebih lanjut, Putri Habibie mengatakan memasak bukan hal yang sulit jika berani memulainya. Menurut dia, uji coba berkali-kali adalah hal yang wajar dalam memasak. Namun, kegiatan ini akan membawa perubahan yang lebih baik dari segi kemampuan dan rasa.

Baca Juga:   Jaga Rasa dan Kualitas, Kunci Bertahan Nasi Rames Bali

“Sebagian besar mundur sebelum mencoba, sudah langsung menyerah. Intinya adalah coba dulu, setelah mencoba nanti akan menemukan cara-caranya sendiri untuk lebih memudahkan,” kata Putri Habibie.

Putri Habibie mengakui, hal yang paling memberatkan dalam memasak adalah mempersiapkan bahan. Dia pun berbagi tips agar proses masak menjadi lebih sederhana dan cepat.

“Preparasi itu kan bikin capek. Jadi, coba seperti bumbu-bumbu yang sudah dicacah dulu, nanti tinggal simpan. Jadi kapanpun mau masak tinggal cemplang-cemplung, ini akan lebih praktis,” ujar cucu dari Presiden Ketiga Republik Indonesia, BJ Habibie itu.

Sebelumnya

Semen Padang Minta PSSI Bijak Ambil Keputusan

Selanjutnya

Erick Thohir Ajak Alessandro Nesta dan John Terry Cicipi Lemper

makansedap.id