Sembilan Makanan Favorit untuk Merayakan Tahun Baru
JAKARTA, Makansedap.; – Makanan tahun baru dari berbagai negara tidak hanya menyatukan keluarga dan teman, tetapi juga berfungsi sebagai tanda keberuntungan, kemakmuran, dan kebahagiaan untuk tahun mendatang. Sebagian besar negara memiliki tradisi makanan unik yang menandai permulaan tahun baru dengan harapan membawa kebahagiaan, kesehatan, dan kemakmuran. Seperti dilansir dari Times Now yang dibaca Makansedap.id, Rabu, 1 Januari 2024, makanan memegang peranan penting dalam merayakan tahun baru. Ada sembilan makanan favorit dari seluruh dunia yang disediakan untuk merayakan Tahun Baru. Pertama, 12 anggur keberuntungan. Di Spanyol, saat jam menunjukkan tengah malam pada malam tahun baru, ada ritual untuk memakan dua belas buah anggur. Setiap lonceng jam berbunyi, kita harus memakan satu butir anggur. Ritual itu dikenal sebagai Las Doce Uvas de la Suerte dan diyakini membawa keberuntungan dan kemakmuran untuk setiap bulan pada tahun mendatang. Anggur sering dijual dalam kemasan khusus untuk acara itu, menjadikannya tradisi yang meriah. Kedua, Mi soba dan Osechi Ryori. Perayaan tahun baru Jepang menampilkan Toshikoshi Soba, hidangan mi soba yang melambangkan umur panjang dan ketahanan. Keluarga sering memakan mi sebelum tengah malam. Makanan lainnya adalah Osechi Ryori, berbagai macam makanan lezat berwarna-warni seperti datemaki untuk kemakmuran dan kuromame untuk kesehatan, disajikan dalam kotak bento yang cantik.
Sumber: