Karakter Kuat Rasa Ayam Salad Mangga Kedai Sirih Merah

Ayam Salad Mangga salah satu menu favorit Kedai Sirih Merah-Makansedap.id-Rio Winto
JAKARTA, Makansedap.id – Menu Ayam Salad Mangga Kedai Sirih Merah layak masuk menjadi kamus kuliner. Rasa Ayam Salad Mangga lezat, asam manis dan irisan mangga segar berpadu menjadi satu.
Karakter rasa Ayam Salad Mangga sangat kuat dengan bumbu rahasia. Bahkan, tanpa MSG, kelezatan Ayam Salad Mangga tidak perlu diragukan lagi.
Kedai Sirih Merah yang konsisten tidak menggunakan MSG alias penyedap rasa itu mampu menghasilkan rasa yang lezat.
“Ciri khas Kedai Sirih Merah adalah menggunakan bumbu buatan sendiri, tanpa MSG, tanpa babi, tanpa lemak babi, tanpa wine dan mirin,” kata Siska, pemilik Kedai Sirih Merah, kepada Makansedap.id, belum lama ini.
BACA JUGA:Gurame Pesmol Kedai Sirih Merah, Rahasia Resep Keluarga
Siska pun mengungkapkan proses pembuatan Ayam Salad Mangga. Langkah pertama adalah menyediakan bahan-bahan yang dibutuhkan.
Pertama, menyediakan ayam filet yang telah dimarinasi. Kemudian, mangga muda, bawang merah dan cabe rawit merah.
“Selanjutnya menyediakan daun ketumbar atau lansui. Saus asam manis homemade,” kata Siska di Jalan Taman Kebon Sirih 1 No 5, Jakarta Pusat.
Langkah selanjutnya, ayam filet dibalur tipis dengan tepung dan digoreng garing.
BACA JUGA:Cara Kedai Sirih Merah Menghargai Seni, Sejarah, dan Filosofi
“Setelah itu ditambah irisan mangga muda, bawang merah dan cabe rawit merah. Siap disajikan dengan saus asam manis ditambah daun ketumbar sebagai garnis,” jelas Siska.