Resep Ayam Madu Mentega Versi Andini Putri Pribadini

Resep Ayam Madu Mentega Versi Andini Putri Pribadini

Ide 60 resep Ramadan dari Anchor Dairy dirancang untuk menghadirkan kenyamanan memasak tanpa mengorbankan cita rasa.-Makansedap.id-Anchor Dairy

JAKARTA, Makansedap.id – Ide 60 resep Ramadan dari Anchor Dairy dirancang untuk menghadirkan kenyamanan memasak tanpa mengorbankan cita rasa.

Sahur bisa menjadi waktu yang sulit untuk memasak, kita masih mengantuk dan berpacu dengan waktu untuk menyiapkan makanan yang lezat dan cukup mengenyangkan untuk membuat tetap berenergi. Resep andalan saya adalah Ayam Madu Mentega yang mudah dibuat, manis dan ngeju di luar, serta gurih di dalam, bikin keluargaku juga semangat buat Sahur. Kalau memakai Anchor Butter dan Anchor Cheddar, hidangan ini bisa berasa bedanya. Bagian terbaiknya, hanya butuh 20 menit untuk memasak atau hanya 5 menit untuk dihangatkan saat Sahur," kata Andini Putri Pribadini dalam keterangan resmi yang dibaca Makansedap.id, Senin, 17 Maret 2025.

Dengan kelembutan creamy dari Anchor Butter dan rasa milky yang lebih kaya dari Anchor Cheddar dengan formula baru, setiap hidangan tidak hanya mudah dibuat, tetapi juga penuh dengan cita rasa lezat yang menjadikan memasak di bulan Ramadan lebih menyenangkan dan bebas stres bagi para ibu.

Anchor telah memilih satu resep unggulan dari koleksi ini, hidangan sempurna untuk sahur atau iftar yang mudah dibuat, namun tetap kaya rasa. 

BACA JUGA:Ini Resep Praktis Sahur dan Iftar Rumahan saat Ramadan

“Resep andalan saya adalah Ayam Madu Mentega yang mudah dibuat, manis dan ngeju diluar, serta gurih di dalam, bikin keluargaku juga semangat buat sahur. Kalau memakai Anchor Butter dan Anchor Cheddar, hidangan ini bisa berasa bedanya,” jelas Andini Putri Pribadini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Panggang Utuh dengan Garlic Butter dan Saus Keju Pertama, 500 gram fillet paha ayam, potong kecil-kecil, 8 sendok makan (sdm) tepung tapioka, Anchor Cheddar parut. Kemudian, bahan marinasi adalah garam secukupnya, lada bubuk secukupnya, 1 butir telur (kocok lepas), 3 sendok makan tepung maizena. 

Selanjutnya adalah bahan saus adalah 3 sdm Anchor Unsalted Butter, 4 siung bawang putih (cincang halus), 1 sdm kecap asin, 6 sdm madu, dan lada bubuk secukupnya.

Proses Pembuatan

Tahap pertama, panggang Anchor Cheddar parut hingga kering, lalu sisihkan. Campurkan ayam dengan bahan marinasi, aduk hingga merata, lalu diamkan selama 30 menit. 

BACA JUGA:Tujuh Kuliner Bangka, Begutok hingga Kretek Bangka Jadi Kekayaan Intelektual Komunal 

Panaskan minyak. Balurkan ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung tapioka, lalu goreng dua kali. Pertama, goreng dengan api sedang hingga matang. Kemudian, goreng kembali dengan api besar hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Membuat Saus Madu Butter

Sedangkan, untuk membuat Saus Madu Butter adalah melelehkan Anchor Unsalted Butter dalam wajan. Lalu, tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kering. Tambahkan kecap asin, madu, dan lada bubuk, lalu aduk hingga merata.